Cheesecake mit Himbeere

ZUTATEN:

  • 150 g Haferguetzli (z.B. Petit Beurre oder Lotus (Bischoff original Karamellguezli)
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
  • 250 g Halbfettquark
  • 3 Eier, verklopft
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 100 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut (man kann auch andere Beeren nehmen z.B. Erdbeeren oder auch andere Früchte wie Mango etc.)
  • 1 EL Zucker
  • Eine Springform

SO WIRD'S GEMACHT:

  • Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln, danach mit der flüssigen Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.
  • Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Mehl mit einem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen.
  • Beeren mit dem Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen, auf der Frischkäsemasse verteilen, mit einer Gabel marmorieren.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen.

 

Fertig ist eurer Cheesecake =)